Olio di semi di sesamo: proprietà e benefici per pelle e capelli

Olio di semi di sesamo, un prodotto naturale utilizzato non solo in cucina, ma anche in cosmesi per le sue tante proprietà. Ricco di di acido oleico e di acido linoleico, vitamina A ed E, oligoelementi e amminoacidi essenziali, è conosciuto fin dai tempi antichi per le sue proprietà antiossidanti. Nella medicina ayurvedica è utilizzato per massaggiare la testa e il cuoio capelluto grazie al suo effetto antinfiammatorio e alla sua capacità di veicolare gli attivi delle piante che in esso vengono messe a macerare. Per le stesse caratteristiche è ampiamente usato anche in cosmetica all’interno di diversi prodotti, come gli shampoo antiforfora, creme idratanti per il corpo, balsami per capelli e skincare antiage.

Olio di semi di sesamo nella cosmesi benOK

La cosmesi benOk beauty non fa eccezione, offrendo una gamma di proposte viso ecobiologiche con questo ingrediente prezioso. Dalle creme viso giorno specifiche per ogni tipo di pelle, al latte detergente, ogni prodotto sfrutta l’azione sinergica dell’olio di semi di sesamo (in associazione ad altri oli e burri vegetali biologici, come quello di semi di canapa, germe di grano, avocado, borragine e Karité) con l’acido ialuronico a differenti pesi molecolari e gli estratti di fiori di loto e orchidea nobile, per nutrire, ridensificare e rendere la pelle luminosa.

Olio di semi di sesamo, i benefici per pelle e capelli

L’olio di sesamo può essere utilizzato anche puro in caso di scottature dovute all’esposizione al sole, infiammazioni, eritemi, irritazioni ed eczemi. Non solo: basta applicare qualche goccia di olio sul viso e sul corpo per aiutare la pelle a rigenerarsi e combattere lo stress ossidativo che contribuisce all’invecchiamento cutaneo. È utile anche per trattare la pelle grassa, grazie alla sua azione riequilibrante. Applicato come impacco sui capelli secchi, li nutre a fondo, rendendoli luminosi e morbidi.

Altri impieghi dell’olio di semi di sesamo

Può essere impiegato anche come olio da massaggio per alleviare tensioni e dolori muscolari e articolari grazie alle sue proprietà antinfiammatorie e risulta utile anche in caso di micosi o infezioni della pelle per via della sua azione antimicotica e antibatterica.